Печальный поэт

Ты счастье и радость лишь видел во сне,
Не спал ты почти, мой печальный поэт,
Все мысли свои, ты творил при луне,
Оставил в истории призрачный след,
За горами злых, и немых холодов,
Ты прятал себя, от фальшивых людей,
Войти в этот мир откровенных грехов,
Ты был не готов, ты ступал по воде,
Лишь звезды на небе дарили любовь,
И грело тепло светотени луны,
Ступал по воде, но не слышал шагов,
Нет тех у тебя, что так были нужны.
© Иоанн Гард


Рецензии