Всенощная

Молюсь и ставлю свечи во всенощной...
Каликой по земле давно хожу,
Клир запевал духовно этой ночью,
В церковные оклады, пристально гляжу.

Причет с хоругвями ходили вокруг храма,
Селена с неба засияла лунным светом,
Требник читал, молился я исправно,
И верил, счастье очень близко где-то.

На звоннице, колокола периливались,
Народ крестился, плакал, причащался,
Юдоль как будто в небе растворялась,
Лист с явора сорвавшись, опускался.

А я всё думал- мир земной не вечен,
За облаками Серафимы всё летали...
И надо быть духовней, человечней,
С тех пор, как Бога мы познали.


Рецензии