Седой ноябрь

 *   *   *

Ещё дождями не простужен город,
И сыпь снегов не тронула аллеи,
Но горечь туго обвивает горло –
Я депрессивной ржавчиной болею.
Закутавшись покрепче в ожиданья,
Брожу бесцельно по измятым листьям.
Всего лишь шаг – и я у самой грани,
Чтоб с тишиной и с непогодой слиться.
Старик-ноябрь в поисках ночлега
Стучит в окно сухой костлявой веткой,
И за постель из скомканного снега
Бросает листьев жёлтые монетки.
Но не услышат, не окажут милость:
Он зря растратит золото и силы.
Вот так и я авансом расплатилась,
За то, чего совсем не получила.
Забить на всё, как забивают птицы,
Когда летят от холодов за солнцем,
Но только так, чтоб вновь не возвратиться
Туда, где ничего уж не вернётся.

Клип -

http://www.youtube.com/watch?v=IG3214jJ9Mw


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.