Путник

Путник в шляпе затхлой, ветхой
Глядит сквозь пальцы в небеса,
Ему и горы шагу не помеха,
А взгляд серьёзен как всегда.

Во сне узрел дорогу к небу
Он к ней помчался напрямик
И с каждым шагом молодеет
Бывший наш седой старик

К концу уже бежит юнец
Но тут схватила мальчика рука
И из чрева матери младенец
Появился вдруг тогда.

Почему ты друг, родился снова?
Разве не прожил свой век?
- Родился, потому что понял поздно,
Что значит слово - человек.


Рецензии