В деревне

Не ломай пшеницы, сбереги для хлеба.
Ветер колосится синевою неба.
Лето ходит босо рябью по заливу,
И звучат покосы птичьим переливом.

Там вдали, где рощи зеленели крыши
И дышалось проще, и мечталось тише,
И казалось, будет все навек зеленым -
Только высох прудик под сгоревшим кленом.


Рецензии