Проходит чередой

А в жизни всё идёт своею чередой:
Мы вырастаем, следом  -  дети, внуки.
В них  видим жизнь, летящую по кругу.
Не успеваем оглянуться  -  за спиной -
Года бегут волною за волной.

И в самом деле только нам решать:
Мы торопили  годы  -  в страхе опоздать,
Не заморачиваясь главной целью жизни.
Куда спешим мы - к невесёлой  тризне?
А может что-то есть ещё, что надо знать?

Приходит время грусти - расставание:
Мы не узнали цель существования.



      


Рецензии