Не уходи, мой друг

                "О, женщины, Какой мудрец вас разгадает?
                В вас две природы, два спорят существа
                В вас часто любит голова,
                И часто сердце рассуждает..."               
                Петр Вяземский

 
Не уходи, мой друг...
 Зарей укрой мне на прощанье шалью плечи.      
  Ты помнишь, как  в сиреневые ночи,
   Мы, расставаясь, ждали новой  встречи.

 Стихал в усталой  роще  сонный соловей
  На небосклоне  звезды  тускло меркли.
   К реке стекал таинственный  туман.
    Уже заря   невинная  всходила,
     И пели звонко птицы  тут и там.

 Шептала я, - не уходи... Люблю...
  Люблю тебя, мой нежный друг, мой милый.
   Так значит, все обман? Ты все забыл.
     Но сердце бедное мое не позабыло…


(Вольный стих)


Рецензии
И он ушёл, моя любовь, мой господин.
Ушёл в зарю. ушёл не обернувшись
и пел напрасно соловей. И он один.
И я стою доселе не проснувшись.

Старухин Юрий Петрович   25.11.2013 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за созвучие...
*
С улыбками

Людмила Владимирская   25.11.2013 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.