слабость

моя слабость измерялась
в тысячах километров к тебе.
когда хочешь вернуться, но жребий был брошен.
океан, разлучники-самолеты - все будто во сне,
одиночество - коварный гость непрошенный.

моя слабость измерялась
в секундах молчанья с тобой.
хочешь сказать, но чья-то неведомая сила сжимает твое горло.
я становилась чужой, беззащитной, какой-то другой.
это молчанье спасало меня, увы, ненадолго.

моя слабость измерялась
в разах скучания в день без тебя.
это не просто слово, это чуть больше радиуса Земли.
людей нужно возвращать, если все это вот было любя,
когда они расходятся бездумно, как в море корабли.

моя слабость измерялась
в сотнях киловольт между нами.
когда все прошло, да-да, мы ведь просто друзья.
хорошо хоть в конечном итоге не стали мы врагами.
"привет, я скучаю", к счастью ли несчастью так нельзя, нельзя.

моя слабость измерялась
в ньютонах моей ревности, умножь на два.
в психах, слезах, словах, не сказанных.
но к черту все это, ведь скорее всего есть ты и она.
так бывает, и люди же друг другу ничем не обязаны.

не обязаны согревать зимой,
обнимать на прощание, говорить, что - судьба
не обязаны любить до самой смерти, доверять и верить.
к сожалению я все так же, по-прежнему слишком слаба.
ложь все это, мои чувства к тебе ни в чем не измерить.


Рецензии