Гениальность и помешательство

  Трудно не согласиться с тем что мысли гениев вызывают не только волнения в обществе, но и исторические перевороты в жизни народов. Меняют судьбы цивилизаций.

Всю жизнь он одиноким был.
Холод внутри всегда в нём жил.
И к обществу он равнодушен и семье.
Он гений что претит судьбе.

Прилила в голову вдруг кровь.
Маниакальная любовь.
И индивидуум поэт, пророк
Вдруг прорицает что он бог.

Чувствительность его сводит с ума.
Весь мир теперь ему есть тьма.
А он мессия, всё спасти,
Он должен на своём пути.

Ребёнок гений - сумасшедший,
С меланхолией в мир пришедший,
Путь к новой истине нашедший,
Изобретает нечто прежде

Не мог что разум породить.
Маниакально возродить.
Оружие людей что прежде
Вселяли в воинов надежду.

Но где те люди? Где они?
Убило гения творение.
То воинство теперь забвенно.
Опасны гении вокруг,

Но выбрал бог их не в досуг.
В бреду чтоб благо возродить.
Сумел мир гений оживить,
В котором не чему уж жить.


Демокрит прямо говорил, что не считает истинным поэтом человека, находящегося в здравом уме. Excludit sanos, Helicone poetas.


Рецензии