***

Покосился в церкви на чуток,
Покрестился молча в уголок.
Подошёл неслышно к образам…
Нет, опять не то сейчас сказал.

Разошёлся в сквере сам с собой
И поплёлся медленно домой.
Дома, чай уж, ждёт меня жена,
Но мешает мне пройти стена.

Друг заметил в скверике меня,
Грелся в глубине вблизи огня.
«Подойди, очнись, ведь я же – ты»,
И опять мне долго не пройти.

Возле дома множество ворон,
Залепили множество окон.
Растерялся и с собою говорю,
Я, наверно, долго, крепко сплю.

Мне приснился ужас и кошмар,
Как меня нечистый удержал.
Я молился, но не помогло,
Умер я, как видимо, давно.

Ну о чём же я тут говорю –
Вот опять у церкви, на краю:
Подошёл неслышно к образам
И - спасибо, Господи! - сказал.


Рецензии