Чужая любовь

Я отдана в чужие руки,
В любовь чужую отдана!
Забыв про совесть и про муки,
Я пью до дна бокал вина!

И я смотрю в глаза чужие,
В чужих руках покой ищу.
Брожу во тьме в метели злые,
И я о прошлом не грущу.

Лишь иногда во снах далеких
Меня пронзит насквозь копье
безумной памяти жестокой,
Но я бегу все от нее.

Я укрываюсь на работе,
Ищу покоя среди книг,
Теряю дни свои в заботе,
Скрывая тщетно боли крик.

В часы подобные гонений
Боюсь сомкнуть глаза на миг,
Ведь я тогда без промедлений
Увижу твой забытый лик.

              август 2013 год


Рецензии