***

Роскошно слетели тарелки со стула.
«Эй, тише вы, в доме давно все уснули!»
И с крыши несутся взбалмошные мыши.
«А вам бы потише, чтоб сны нам услышать».

Молчат и, наверно, бурчат мне обиженно,
Как так – их посмели обидеть невиданно!
Ах, боже, душа у тарелок чиста –
Во всём виноваты стаканы с моста.

Быть может, мы сможем понять понять наконец
Фарфорные души и слепок с сердец.
Но толку-то нет – все смешалось давно,
Так как же нам быть? Собираться в кино.


Рецензии