***

Я не буду мягкой и пушистой,
Не такой природа создала!
Без улыбки нежной и лучистой
обойдусь, и стану как скала.

Буду жестче, тверже, равнодушней..
Изменюсь так сильно - не узнать!
Спрячу я от посторонних душу,
чтоб под грубым слоем не достать.

Чтоб при встрече взглядом - холодило,
Чтобы лицам прежним не узнать
было в девочке когда-то милой
ту, что взглядом просит замолчать!

Чтобы встретившись однажды - усомнились:
Та ли перед ними, что была?
Чтоб заметили, как сильно изменилась
та, что так стремительно ушла...

Только ты всегда узнаешь душу
под слоями толстыми стекла,
и сумеешь вытащить наружу
ту, которая с тобой была...

Потому тебя остерегаться нужно
больше всех на свете зол!
Никогда к тебе я равнодушной
не сумею стать, таков закон...

                октябрь 2013 год


Рецензии