Отцу Петру Ивановичу к столетию

Отец наш Петр Иванович
погиб в тридцать восемь лет.
В жестоких боях за Вязьму,
в сыновьях оставил ты след.

Воевал ты не долго,но чесно:
за сыновей, за жену и страну.
За Алтайске степи широкие,
где оставил дом и семью.

Долго числился ты в неизвестных,
пока не найден был через семьдесят лет.
Тумановским поисковым отрядом,теперь
для сыновей- известный твой след.

Приедут к тебе сыновья и внуки
и правнуков привезут,отдадут
все почести братской могиле,
а для тебя цветы принесут.

О тебе наша память-вечна
и Фамилия в сыновьях жива.
Был товарищем,а стал братом-
всх Вас породнила судьба!


Рецензии
Он под Вязьмой пал в бою,
солдат, что Родину любил,
страна скажи ему: "Спасибо",
жизнь за нее он положил.

Пусть народ страны его узнает,
пусть обелиск в селе родном,
именем павших засверкает,
навечно свежим серебром.

Анатолий Цыганков 2   15.04.2015 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо брат,что разделяешь мою любовь к отцу.
Удачи! Михаил.

Михаил Кошляк   29.11.2013 22:40   Заявить о нарушении