На ночь глядя

Я у обочины, у края,
Сижу, и слышу гул машин,
Там где машины, людей стая,
У всех улыбки. Ведь режим

Все счастье, вся любовь по расписанию,
"Все хорошо", "Так надо жить",
А мои думы, увы, не поддаются описанию,
Мне хочется творить, затем крушить.

Моя единственная спутница,
Ее величество, царевна тишина,
Что та еще распутница, блудница.
И каждый вечер, мы неизменно у окна

Так глупо и прекрасно сразу,
Смотреть на мир со стороны.
Тут не боишься ляпнуть фразы...
Шикарный бал для пустоты.

Тут мыслей сладостный каскад,
Вальсирует с агонией вприпрыжку,
Плевать на такт, ведь не впопад.
Да здравствует безумие, долой отдышку!

Апатия сольется в танце с чистотой,
Когда-то славных, непорочных мыслей,
Утопит взгляд наивный, с простотой,
Отсчитывая номер, очередной прожитой жизни.

На кладбище убитого доверия,
Уже нет мест среди могил,
Вся правда возвращается в забвение,
А я все тут, и я один.

Я также у обочины, у края,
Сижу и слышу гул машин.
Где-то в пучине мироздания,
Свой крест несу, во тьме "святынь".


Рецензии