Мячик

Светает, темнота в окне бледнеет,
Видней на потолке от лампы тени.
Живей становится жизнь на дороге,
Решений ждут вчерашние тревоги.
Понятней, где я допустил ошибки,
За них корить себя уже излишне.
Подумать, как теперь исправить, нужно,
Чтобы не стал вдруг заморозок стужей.
Собрать за ночь раскиснувшие мысли,
Подкинуть в топку чувств живые искры.
В день новый выпрыгнуть тугим, как мячик,
Чтоб ход событий в нем переиначить.


Рецензии