***

Холодный день и каменные своды,
Нависшие над самой головой...
В такую слякоть грустно отчего-то,
Не уходи, побудь ещё со мной.

Взгляни туда, где сходятся дороги,-
Что делать нам? Уж близок час, когда
Исполнятся торжественные сроки
И отойдут с вокзалов поезда,

Такое же, как ныне, будет утро,
И так же встанет над рекой туман,
А мы - мы будем жить легко и мудро
У побережья позабытых стран,

И лампы ярко разгораться будут,
И голос ночи будет странно тих,
И дни легко пройдут, и нас забудут,
Как, видит Бог, и мы забудем их.

11.04.1975 Новобасманная 10, Москва


Рецензии