Твои глаза меня пленили

Твои глаза меня пленили,
Лишь только я увидел их,
Они меня остановили,
Вокруг всё было для двоих.

Я всё смотрел перед собою,
Купаясь в солнечных лучах,
Казалось, мы сидим с тобою
В вечерний час при трёх свечах.

Кругом шумели и радели,
Шутили смело невпопад,
Мои глаза в твои смотрели,
Я видел там цветущий сад.

Не смея рук твоих коснуться,
Глаголом воздух сотрясал,
А можно было б улыбнуться,
Я ж в воду камешки бросал.

За пеленою разговоров
Читался непростой роман,
Средь бурных и весёлых споров
Не верил я в самообман.

Прошли недели, расстоянье
Легло промеж несчастных душ,
Защита есть лишь в покаянье,
В просторе океанов, суш.


16.05.2011


Рецензии