Смотрит осень

Смотрит  осень и рыдает,
На дожди что льют и льют.
Лист  незрелый  опадает,
Камнем, падая  на  грунт.

Весь сырой и неуклюжий
В луже плачет под водой,
Мнёт его ногой прохожий
Безобидный  лист  живой.

Жалко ей, а что поделать
Может с ветром и дождём.
Под  себя - не переделать,
Чтобы  нам  гореть  огнём.

Утро,  золотом  встречая,
Продолжая  летний звон,
День премудрым величая,
Как прекрасен жизни он!

И закат багряным  лаком
Осень  хочет  распылять,
А вот ночи голым мраком
Не  хотелось  накрывать.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Владимир !!!

Людмила Казачок 2   29.11.2013 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила за отзыв! Дальнейших благ и здоровья. Владимир.

Владимир Михалёв   01.12.2013 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.