Terra incognita? For ever!

Искомый прецедент, дарованный желанием, не говори мне "нет" на уровне сознания!
Прижился, возмужал - законченный подстрочник.
Доступная педаль работает наощупь.

Каков эквивалент - такие дни и ночи: вприпрыжку, между дел, горюючи - хохочут
Над жизнью впопыхах. Наивность и стервозность предвосхищают крах -
Любой из всевозможных.

Ни злато и ни власть перстом не угрожают. Ко времени пришлась тоска лихой печали.
Случается порой...Ноябрь ветром косит листву на перегной,
Приканчивая Осень

На ноте "СИ". Забудь трухлявые миноры и - собирайся в путь!
Мечта конквистадоров - terra incognita*: зовёт и ждать умеет.
Заветная звезда указывает берег.

* An unknown land; an unexplored region: "a vast and virtually final terra incognita left to terrestrial explorers" (David F. Salisbury).


Апофигей. Точка пересечения

("Дело не в дороге, которую мы выбираем;
то, что внутри нас, заставляет...выбирать дорогу."
О'Генри(


Эпоха ученичества прошла.
Что не убило - сделало сильнее.
Иллюзии в язвительный оскал
 Скривились: отыгралось-отболелось?

Года что память: суета сует.
До Солнца - как в семнадцать - гак с прицепом.
От фонаря построенный сюжет
 Слагается подстрочником...Нелепо?

Ну да. И - ничего. Роман достиг
 Пересеченья сил апофигеем*:
Что в жизнь не уместилось - прётся в стих.
Слова итоги разводить умеют.

 *апогей (время наивысшей силы, самый пик) чего-либо фигового, плохого.


Скатертью дорожка


Как - с дуба рухнули планеты:
Застрял в Весах любимый Марс,
Венера, паранджой одета,
За Козерогом подалась,

Да задом наперёд к тому же!
Как тут прикажешь выживать?
Январь задрал дремучей стужей...
Работа, дом, ТВ, кровать.

Зима. Вселенная буксует.
Догадки бродят - "почему"?
Змея зигзаг хвостом рисует
 Назло грядущему Коню.


Рецензии
"Не говори-ка "нет" на уровне сознанья" -
"Что день грядущий нам.." попробовать понять, и -
Случится все не так, опять не об искомом,
А про - "нахлынул мрак, и путь..." - домой, от дома -
Уже не разобрать, да вроде и не надо -
*Не бойся потерять...
*я - о своем, ты ж понимаешь?..

Ель   14.12.2013 14:17     Заявить о нарушении
здесь - каждый "о своём"...
сумевши память полнить, наяриваем "в дом"!
а нет его, так - волны,
любым из падежей, восполнят нишу эту...
да ну их! а, вообще,
от Жеребца - приветы!

Базил   29.12.2013 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.