Александру Тупицыну! Мальчишка юности моей

Сорок лет назад наш класс простился со школой.
У каждого из нас большая жизненная дорога.
Многих уже нет в этом мире. Но память возвращает
нас в годы детства и юности.
***
"Мальчишка юности моей" -
так назвала тебя сегодня
на встрече искренних друзей,
что здесь, в Михайловке, проходит.

Ты всё такой же молодой,
лишь седина припорошила
твои виски - видать, порой
судьбу вершил с особой силой.

Супруг, отец своих детей,
счастливый дед, (и даже очень!)
А дивный свет души твоей
раскрасил славной жизни осень.

Но память дарит нам поход:
как вёз меня на велораме...
как провожал... горел восход...
как объяснялась утром маме...

Ты помнишь всё до мелочей,
и, как водица из криницы,
кристально чист в душе моей
друг детства - Сашенька Тупицын.

Уж сорок с лишнем лет прошло
С той славной юности щемящей...
А мне увидеть повезло
тебя, мальчишка настоящий!
30.06.2013г


Рецензии