Я брожу... Вторю. Б. Б. Виногродскому

Я брожу в душе превращения,
изучая сны и течения,
мыслей в руслах любых неотгаданных,
понимая, что всё это надо мне.
Я вхожу на круги, чтобы вечером,
не вернуться к себе,
делать нечего,
всё устроено так, как устроено,
потому и могу и спокоен я.

Б.Б. Виногродский.

Вторю.

А покой уже не спокойствие.
Плыть-бродить в душе
Не безмолствие.
Различить-явить
Снов вращения
Дух трепать-теребить
Упущение.
Всё устроено,
Так покойно дли.
Не устроено,
Так плыви -бреди.

Удао-цзы.


Рецензии