Как - то с рассветом

Безгласна степь , макнутый в росы горизонт,
Багрянцем красит зрелую краюху небосвода,
И спеет аромат цветущих трав,и посребрённость вод
Вот – вот блеснёт и вздрогнет пробуждённая природа.

Так  брызнет многоголосьем ранних птиц ,
Что враз умоется чуть сонная округа ;
А небо ,  из своих глубин  , пьёт  жадно синь
И блекнет , в зависти своей ,  луна –его подруга.

Уж полон хор вокалов и причудливых манер ,
Привстали над рекой холмы , будто подмостки,
И слушает старушка мать – земля распев ,
На солнце греет свои бренные бороздки.

Сияют перлы летних многоцветных дней ,
Блестит венец взлохмаченной макушки года ,
Лишь непогода запоёт припевки , ветра озорней ,
И сыплет ,как гармонь , шкатулочка – природа.

И много , много этой негой изумлён ,
Свой краткий взор в творенье устремляю ,
Восходы и закаты , день за днём ,
В движеньи лет , стремглав летящих , всё считаю.

Случается , бываю чем – то удручён ,
За грустью всех потерь с отрадой отмечаю :
Какой –бы  я разлукой не был огорчён ,
Но , всё –таки , в творении Творца встречаю!


Рецензии