***

Сквозные дали сентября
рядятся в пестрые одежды.
Я так устал любить тебя -
светло, угрюмо, безнадежно.
Когда на улицах темно
и тишь ночная давит уши,
я так устал смотреть в окно,
ладони по стеклу расплющив.
Мы не друзья и не враги.
Мы так - туман за поворотом...
А я устал твои шаги
ловить по лестничным пролетам!
Устал глядеть на фонари,
устал гоняться за туманом...


Кленовый лист с плеча сними,
покрытый золотым чеканом,
Наш возраст - осень, глубина,
когда незыблемы основы.
Горчит хвоинкой на губах
не сказанное к сроку слово.
И все быстрей бегут года,
и мало сентябрей осталось.


И подступают холода.
И надвигается усталость.


Рецензии