Тот который

Когда нету тем, а в душе чума
Когда ты не сможешь сойти с ума
Когда ты, не сыт и не голоден от потерь
Когда смерть не может открыть ворот
Когда ты тот, который уже не поёт
А тот, кто пел до тебя, уже нашёл эту дверь…

И ты тщательно ищешь потерянный свет
Но там, где его давно уже нет
И ты сдался, хотя оставалось не много
И ты хочешь взойти на ступень добра
Но не знаешь, что не доживёшь до утра
И не знаешь увы, как страшно быть Богом…

И ты смотришь на мир глазами окон
И запиваешь водкой забытый закон
Но сердце твоё, не может счесть эти граммы
И ты знаешь где, находится дверь
И ты можешь войти в неё без потерь
Но не знаешь увы, как открываются рамы…

И если пир, ещё не помеха – чуме
А страданья и смерть не преграда войне
То надо быстрее бежать! А то будет поздно
Но времена не те и выхода нет
Потому, что давно, потерян этот секрет
И тебе остаётся сгореть! Показав пример звёздам

И когда ты будешь уже у отца…
Мы пеплом твоим, посыплем наши сердца
Добавив его, в водку из клея
И пока будут тлеть, такие, как ты
Все станут добрее! И даже «скоты»!
И всем, даже им, станет светлее…

                6.11.2000
                17:06


Рецензии
Прочитал несколько ваших стихотворений,умно и глубоко,словно с близким человеком побеседовал.Спасибо.

Игорь Понизов   14.08.2015 06:14     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Игорь! Приятно очень! ))
Всегда рад хорошим гостям, заходите ещё! )))

С уважением,
0тшельниk

Сергей Отшельник   29.08.2015 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.