Крик тишины

*****
(свободный стих)

Тишина подкрадывается к нам
На лапках пантеры… Порой, настолько желанная…,
Что жадно стараешься её поймать за мягкий подол
               
                Спящего покоя,
Или погладить, словно маленького пушистого зверька.

 То отвергаем её….,
Как нечто мешающее, беспокоящее…, заставляющее
Думать
     О себе, отмахиваемся, а она
Назойливой мухой жужжит, жужжит и жужжит…,
Садясь на мочку уха, царапнет, подёргает, подразнит…

Голос её всё громче, громче, настойчивее…

И …превращается, наконец, в хищника!
Крик тишины. Она умеет кричать, неистово,
Дотошно!
      Больно!
           Нападать
                Из потаённого угла!
В то время, когда душа твоя ослаблена тоской,
Потерявшая иммунитет переносимости одиночества.
Прививка -
         Ожидание радости,
                Минут удовлетворения,
               
                Надежда…,
Где тишина – ласковой  кошечкой
Ложится под бочок и намурлыкивает  тихое счастье…,
Такое тихое
        И хрупкое,
                еле заметное…





Иллюстрация:
http://www.diary.ru/~minuta-mol4aniya/?from=400


Рецензии
Обожаю тишину ночью,
Когда хочется спать, но не очень.

Как от той, от ночной тишины,
Проявляются вдруг в реальности сны!

Пелагея Белоусова   09.12.2018 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Пелагея, за поэтический отклик.

Всех благ Вам, счастья и благополучия!
С наилучшими пожеланиями, Настя.

Анастасия Малиновская   09.12.2018 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.