Козёл-руководитель

Козлу-сынку, чтоб тот не слыл глупцом,
Козлище-батя приобрёл диплом,
А после сделал и директором
На предприятии одном лесном,
Поскольку капитал имел большой:
Заведовал он фирмой овощной.
Когда сынок-Козёл тот пост занял,
Приличный штат себе он подобрал.
Зубастого он Волка в замы взял,
Успешно тот делами управлял
И ради денег хвостик свой поджал,
Директору всё время угождал.
Естественно, главбухом взял Лисицу,
Искусную в финансах мастерицу.
И эта не перечила Козлу,
Держась за должность хлебную свою.
Секретарём - прекраснейшую Лань,
Отдать его здесь нужно вкусу дань.
А в качестве простой рабочей силы
Десятка два там ишаков служили.
За ними там шакалы наблюдали,
Быстрее их работать заставляли.
Вы скажете:"Коль у руля дурак,
То в деле наблюдается бардак".
В действительности всё иначе было:
Там окружение руководило.
Лисица с Волком все дела вели,
На подпись документы лишь несли.
Формально пост директор занимал,
Реально лишь зарплату получал
И премии, медали, ордена,
Хоть глупость всем его была видна.

Таких  руководителей-козлов
На место надо ставить ишаков.


Рецензии
Везде Козлы, но у них бразды...
Бардак творится на планете...
Страдаю Я, страдаешь Ты...
Козлов не числится в ответе...
Изумлена и восхищена,

Александра Сердюкова-Ерошевич   23.04.2018 11:04     Заявить о нарушении
Козлы-директорА не напрягаются:
Работой ишаки лишь занимаются.

Огромное спасибо Вам, уважаемая Александра, за мудрый экспромт-отзыв. Всего Вам самого доброго в жизни и в поэзии! С теплом и дружбой,

Валерий Жердий   23.04.2018 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.