Не судите, да не судимы будете

Не судите, да не судимы будете
Вы ж не знаете всех подробностей.
Вы меня через час забудете,
Ну а мне после вас хоть в дно пропасти.
Злоязычие, да безжалостность
Завсегда рубят, ээх, сплеча.
Ну, зачем вам такая надобность
Струны рвать с души, да и сгоряча?
Ну, не поняли, и мир с вами будь.
Куда путь ваш был, туда топайте.
А коль поняли, то прости, забудь.
Быть добрее и ласковей пробуйте.
Что ж камнями-то, да прям в голову?
Зачем грязь-то лить, да ушатами?
Неуступчивы, видать, с норовом,
Что внутри звенит злыми нотами.
Нет креста на вас, и любви в вас нет,
Раз так гадко вы поступаете.
Есть безгрешные среди вас, аль нет,
Коль поспешно так осуждаете?
Святой Серафим так говаривал:
Нет среди живых на Земле на всей
Ни единого, чтобы  в грех не впал,
Лишь раскаянье, только искренней,
Может сделать святыми и чистыми.
А кто свят из вас, коль вы и себе
лжете сами речами бесчестными.
вот и думайте, почто судите?


Рецензии
Чувствуется боль от несправедливости.☺

Галина Бобылёва   28.11.2013 18:27     Заявить о нарушении