Забыла осень по запарке

Зарёю брызнуло на тучи,
Зарделся розово рассвет,
Обглоданные ветром сучья,
Листву осыпали в кювет.
Плывет тумана паутина,
Ольха вздыхает у воды.
Багрово вызрела рябина,
Кровавят на ветру плоды.
Забыла осень по запарке,
Что смысла нет в её делах.
Деревья остывают в парке,
Ещё храня тепло в стволах.
А осень злится - не уймётся,
Зиме за всё готовит месть.
И на поляну серость льётся,
Оттенков серого не счесть.
Устав от сырости природа,
Теперь зиме поклоны бьёт.
А мне погода, как погода,
Такая тоже подойдёт!


Рецензии
Каждый день мясо и мясо, надоест. Можно и сладенького! Зима,весна, за летом осень разная! Спасибо! С уважением Анатолий!

Анатолий Можаровский   10.12.2013 06:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.