Вижу

Я слышу такой нежный голос,
С ним быструю чуткую речь.
Я вижу волнистый волос,
Длинною чуть ниже плеч.
Глаз глубину я вижу,
Но мне в ней нельзя тонуть.
Нельзя мне быть чуточку ближе:
Я выбрал себе другой путь.
Я вижу черты того тела,
Что там далеко в мечтах,
Ласкать бы мог нежно и смело…
Мечты на корню и в прах!
Под ноты голоса вижу
Изгибы губ милого рта.
Взглядом вожу выше, ниже.
Ну что же, везде красота.
Но все это лишь упаковка.
Обычно под ней ничего.
Но, напротив сидит чертовка:
Услада ума моего.
Я все это чувствую, вижу
И знаю, что мог бы любить…
Как я себя ненавижу,
За то, что мне с нею не быть.
Однако сижу, улыбаюсь,
Эмоций поток шальной
Со всех сил потушить стараюсь,
Как всегда оставаясь собой.
Она будет самой счастливой.
Обязана  быть такой!
Настолько кем-то любимой,
Насколько  желанна мной.


Рецензии