Песенка Маленького Огня

Я всего лишь огонь в тесной маленькой печке-буржуйке,
Что живёт в одинокой избушке в далёком лесу...
Ты пришёл, Человек? Так скорее же пламя раздуй-ка!
Я живой, просто в чёрную, видно,  попал полосу...

Лишь с тобой, Человек, я живу. Я любуюсь тобою.
Коль тебе хорошо, то пляшу на поленьях и я…
А  ещё я дружу с постаревшей печною трубою:
Заменить бы на новую... Будем ли с новой друзья?

Я тебя понимаю: в скитаниях счастье ты ищешь,
В этом маленьком мире ты мир вспоминаешь большой…
Но согрею  тебя хоть на миг я  –  и чаем, и пищей,
Я  буржуйкин сыночек, но с доброй и щедрой душой.

Ты уходишь, а я растворяюсь в безжизненном пепле,
Замолкаю в утробе несытой моей  госпожи…
Человек, я люблю тебя, слышишь? В разлуке я слепну…
Снова жду – и дождусь! Приходи, о любви расскажи…

Дорогой Человек! Ты всмотрись в мою душу живую,
Я и сам своим взглядом сумею проникнуть в  тебя.
Хоть в буржуйке живу, но совсем не похож на буржуя:
Если я умираю, то я умираю любя…

Я всего лишь огонь в тесной маленькой печке-буржуйке,
Что в далёком лесу в одинокой  избушке живёт...
Ты пришёл, Человек?  Ну, скорее же пламя раздуй-ка!
И не думай, что умер я… Нет, я не умер… Я – вот…


Рецензии
Превосходное стихотворение! Чтение доставляет редкое наслаждение. Очень емко, образно, фантастически и реально.

Спасибо, Валентина, за прекрасные впечатления. Как будто бы я на даче, возле своей печки, в которой весело горят и гудят дрова, а я сижу на пеньке и смотрю. Чудесно.

С уважением -

Натали Калашникова   18.07.2020 18:44     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо! Мой Маленький Огонь тоже теперь переселился на дачу)))

Валентина Яроцкая   20.07.2020 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.