Сколько

Сколько за жизнь мы успеем понять?
Сколько дано нам всего здесь узнать?
Сколько тайн, откровений, бытийных легенд?
Сколько открытий, доказанных или нет.

Многое можно не трогать веками,
Многое можно не видеть открытыми глазами.
Многое не поняв - закидать камнями,
Многое объяснить двумя стихами.

Время, как корабль без парусов,
Время, как событийный ряд из множества слов,
Время - искусство тайной стихии,
Время - это то что мы давно забыли.

Сколько за жизнь мы успеем понять?
Сколько дано нам всего здесь узнать?
Сколько дней мы теряем в пустую,
Не меняя направления корабля в другую...


Рецензии