Тринадцать

Это все так внезапно случилось,
Хотя ожидаемо так.
Просто сердце сильнее забилось,
И закончился в пьесе антракт.
Это было словно в тумане,
Но при ясности в голове.
Все так честно и без обманов
Подарила себя ты мне.
Ты - тринадцатая в моей жизни,
Приходилось уже до тебя,
Слышать, вопли стоны и взвизги.
Разные чувства в душе теребя.
Но к тебе мое чувство такое...
Тяжело его в рифму ввести.
Я не знаю какою строкою
До тебя его донести...
Хотя, ты все поймешь с полуслова.
Может это в тебе и ценю...
Я знаком тебе, ты мне знакома,
Вот, что больше всего люблю...
Я могу с тобой музыку слушать,
Книги, фильмы с тобой обсуждать...
Лишь с тобой мои речи не сушат,
Лишь тебе не могу я лгать.
Ты такая как миллионы,
Сотни тысяч других вокруг!
Но не мыслишь ты по шаблонам,
Истинно девушка ты, но и друг.
Ты восполнена спором с собою.
Противоречий много таишь,
Но так весело мне с тобою,
И легко так с тобою лишь.
Я не знаю, что делать с тобою,
Как себя мне теперь вести.
Не хочу я тяжелой ценою,
Девушку обрести.
Ценою потери друга,
Ценою утраты  чувств.
Как мне выйти из этого круга?
Я не знаю куда прислонюсь...
Ты ,по факту, - номер тринадцать,
Я - своим словам господин!
Я скажу и могу не бояться:
Для меня ты - номер один...


Рецензии