Я отражение ее ищу

Я отражение ее ищу везде:
И в зеркале и на воде.
Среди людей мечтаю я узнать,
Ее узреть, ее поймать.

В потоке городском остановить,
Взглянуть спросить поговорить.
Держать немного – отпустить
И вновь хотеть притормозить.

Я так привык с ней рядом быть,
Что иногда могу забыть
О том, что далеко и не со мной,
Она и сердцем и душой.

О том, что в жизни есть другая,
И жизнь моя течет рекой,
И я живу не забывая
Ни мой покой, ни о другой.

Но вот опять придет она
С улыбкой нежной, детской,
Все время что-то говоря,
И за беседой светской
Все нами вновь забыто,
Опять все спрятано и скрыто.

Я отражение ее ищу повсюду.
Душою жду ее всегда.
Хочу забыть, но не забуду -
Моя печаль, моя беда.

И жизнь моя течет рекой
Такой спокойной, гладкой,
Но вот опять река становится другой,
Когда она украдкой
Меняет в миг всю жизнь мою,
Но как возможно – не пойму.

Живу и жизни не меняю
И счастья больше не ищу,
Но если вдруг ее я потеряю,
Забуду все и отыщу.


Рецензии