Молитва заблудшево

Пустота и нет ничего:
Всюду только мир безразличный.
Я играю игру в одного -
Одиночество безгранично.

Я разрушил себя мечтами,
Но они оказались пустыми.
Знаю: скоро меня не станет,
Но от этого сердце не стынет.

Просто я уже умер давно.
Нынче мертвый, с жизнью смирился.
Мне теперь глубоко всё равно,
Что себя убить ухитрился.

Под гранитной могилой смиренья
Ещё живы осколки мечтаний:
Продолжается тихое тленье...
Придет час, и сердце восстанет.

Пусть оно взорвется мгновенно
И гореть будет сколько сможет:
не нужна ему вечность смиренная
И проклятье его не гложет.


Рецензии