Я видела, как по заливу шла зима...

Я видела, как по заливу шла зима,
И как волна на взлёте застывала.
Потом всё таяло. Потом всё замерзало.
И ветер ледяной рождал шторма.

Зима привычно и легко писала
Узорной варежкой изменчивый пейзаж:
От снега обнажился пляж
И небо клочьями туманными свисало.

Средь клочьев неба солнца мутный блин.
И корни сосен щупальцами спрута
Почти все вздыбились на дюнах круто.
Песок и снег, и треск прибрежных льдин.

Свои следы зима на льдины нижет.
Они идут от маяка наискосок.
Её следы, да и мои, не сохранит песок.
Их ветер разнесёт и море слижет.
 
Коль нет следов, мы судим по словам.
Как говорил поэт: «Лишь слову жизнь дана…»
Хранит история седые времена.
И пишет письмена и курит фимиам.

Я видела, как по заливу из тумана
Вальяжно шла хозяйкою зима.
Три месяца в году стихийная сама
Стихию моря побеждала непрестанно.

Декабрь 2007


Рецензии