смущенье... взгляд...

Смущенье... взгляд... наверное, случайный.
гул улицы,заискивающий свет...
и рифмою заточенной об камень
прожгли насквозь мой полуночный бред.

обласканный и кажется довольный,
но все не так, и галстук не к лицу...
и белую бумажную корону
с чеканкой строк луне преподнесу.

Изъеден насквозь, третьесортных мыслей
мне в тяжких потугах стихии и не счесть...
пусть каждый раз кто подает на милость
скупую грубость обращает в лесть...

и критикой нудящею над ухом,
свой слог холеный отчеркает вскольз-
мне ж глупому, пожмет легонько руку,
забив последний заржавевший гвоздь.

Не хватит слов до старости грядущей,
дорвать  на клетки латки облаков...
я не из лучших... я немного лучше
читал меж строк заезженных стихов...

да пусть болеем синькою тетрадной,-
бумага стерпит,грифель подточу...
ночному небу с почерневшей гладью,
вязь золотая вовсе не к лицу...


Рецензии
Прекрасный стих с приятным ритмом,
Качаясь с Вами в лодке на волнах,
Спокойной музыкой, глубокой,
Смотрю на слово в облаках.
Там золотым лучом, сквозь дымку,
Сияют добрые слова.
Спасибо Вам и за картинку,
И за луну,безслёз в глазах.

Моя Нежная Любовь   29.09.2015 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.