Дверь

Пусть в жизни твоей закрытая дверь,
Манящая, темная, темная дверь,
В мире твоем затаившийся зверь:
Шепчет желания – ты им не верь.

Здесь скрежет страданий в каждой петле,
Горечи запах в темном бревне.
Здесь все живет в туманной мгле,
И мысли там не о тебе.

Молись и плачь, рыдай навзрыд,
Но ручка холодом горит.
Дверь шепчет боль, дверь шепчет стыд,
Где ключ она не говорит.

Коснись рукой холодного бревна:
Тот холод сердцем не согреть.
И не твоя вина,
Что дверь тебе не отпереть.


Рецензии