Друг приехал

Друг приехал из Ростова,
Ничего здесь нет такого…
Был я рад ему  безмерно,
Даже счастлив был, наверно.

И пока жена у мамы,
(У меня случилась драма -
От меня жена сбежала,
«Навсегда»! - опять сказала),

Я накрыл ему «поляну»:
Литр водки, полбанана,
Банка килек в постном масле,
Что - то там в творожной массе -

Всем, что от вчерашней пьянки,
От очередной гулянки,
В холодильнике валялось,
Тем, пардон, и накрывалось.

Встречу шумно обмывали,
За друзей мы выпивали,
Быстро выпивка кончалась,
Но закуска оставалась.

Дважды я сходил за водкой
Неуверенной походкой,
И дружок сходил два раза.
Вот бы взять побольше сразу,

Чтоб не бегать за добавкой
К опостылому прилавку?..
Алкоголь опять кончался,
Друг домой засобирался.

Со стола убрал я с пьяна
Всю посуду, полбанана,
Банку килек в постном масле,
Что - то там в творожной массе…


Рецензии
...И чтоб пожрать, едрёна мать,
Буду снова друга ждать...

Александр Купидон   24.11.2013 03:38     Заявить о нарушении