сон

Мне часто сниться все один и тот же сон,
Как будто снова я служу в Азербайджане,
Что снова молод я, здоров, уверен в том,
Что правильно меня служить сюда послали.

Мне снится наша батарея, наш комбат,
Как техника выходит по тревоге,
Как совершаем мы колонной долгий марш,
В наш запасной район, по пыльной той дороге.

Машины с марша занимают рубежи,
И начинается обычная работа,
Обычная для тех, кто здесь служил,
Кто вкалывал здесь до седьмого пота.

Прием, стыковка, перегрузка, снова цикл,
За часом час, все новые задачи,
И пот течет с усталых наших лиц,
Но каждый горд в своей самоотдаче.

Но вот отбой, доволен наш комбат,
Работой славной офицерского расчета,
С таким расчетом и сам черт ему не брат,
И все начальство, а оно страшнее черта.

А в благодарность за отличный ратный труд,
Нальет он вечером нам по сто граммов спирта,
Ведь спирт ракетчикам он самый лучший друг,
Как жизни эликсир для организма.

Расчет уснет, закутавшись в шинели,
Как провалившись в мягкий рыхлый снег,
А утром я проснусь в своей постели,
Проснусь один, а их со мною нет.


Рецензии