Сильною быть придётся

Нет. Она не заплачет.
Сдержится в этот раз.
Если решила, значит
Ни звука в ответ не издаст.

Ты не увидишь дрожи
В тонких её руках.
Нет, ты уже не сможешь
В ней вызвать смятенье и страх.

Крепко сожмёт ладони.
Пальцы сомкнёт в замок.
Больше её не тронет
Твой злой, матершинный слог.

Ты всё такой же грубый,
Бешеный и шальной.
Но вот она – о, чудо!
Теперь стала вовсе иной.

Не взбудоражат крики —
Вырвалась из петли!
Нрав усмири свой дикий,
Держись от неё вдали!

Встанет к тебе спиною.
Будет смотреть в окно.
Можешь кутить с другою
И с ней уходить на дно.

Чёрное светит солнце   
На прожитые года.
Сильною быть придётся
Отныне. И навсегда.

Нет. Она не заплачет…

                02-25 ноября 2013 г.


Рецензии