***

Опоздала ты поздняя осень,
Все вокруг захватила зима.
Снег лежит между елок и сосен,
И морозят во всю холода.
Бедный лист, не успел оторваться,
От сучка побледневшего клена.
Все вокруг начинает вращаться,
Под симфонию метельного стона.
Под ногами трещит и играет,
Первый выпавший только что снег.
Жизнь надолго теперь замирает,
Не замрет лишь один человек.
Снег кружится, он вволю свободен,
Да метет все сильнее пурга.
Опоздала ты поздняя осень,
Все вокруг захватила зима.


Рецензии
Читаешь, и чувствуешь на коже мороз. "Всё вокруг захватила весна". А за ней придёт весна. А от неё рукой подать до новой зимы. Спасибо за прекрасные строки.

Спящий Средь Лесов   13.02.2015 13:07     Заявить о нарушении