Мой город

В той земле, где Давида пращою,
Был сражён Голиаф-великан,
Городок над пустыней построен,
Одолевший коварство песка.

Там, где высилась крепость Рувена,
Древний Гат защищая кольцом,
Поднимаются кранами стены
Для районов грядущих жильцов.

Здесь бассейн заработал закрытый,
Обновляется каждый  проспект,
И «АкТар», и «Ви-Соник», и  «Интель» -
Боевые солдаты ХАЙТЭК.

Сколько игр и площадочек детских!
В нашем городе спорт – господин.
И совсем не помехою светским
Многодетная жизнь харедим.

Помним, в бедах спасали евреев
Вера прадедов наших и… смех!
Магендовид на знамени реет,
Окрыляя страну на успех.

Мчись к победам в стремительном беге,
В разноцветье своих площадей,
Украшающий Северный Негев,
Город умных и чутких людей!


Рецензии