Пророчь... пророчь... не напророчь!

Дух спелых яблок – ваза полна,
И  впрок их целая коробка.
Заговорит душа любовью,
Но ты не слышишь голос робкий.
Или не хочешь…
Как узнать?
Спросить?
Но стоит ли тревожить?
Калачиком свернулось спать
Под листьями в уставшей роще
Твоё улётное «люблю»
И губ горящее желанье.
Последних дней огонь ловлю
В до боли трепетном дыханьи.
Пророчь… пророчь… не напророчь
Мне горький лёд, ноябрьский ветер.
Принять бы тяготы – невмочь,
Вновь укрываюсь вихрем песен.
Тяну ладони в пустоту…
И чем бездоннее тревога,
Тем больше домыслов плету
В соргяный веник у порога.
Мету… cмету из с`енец в дом
Добро, довольство и достаток.
На стол – скатёрку, а потом
Налью в стакан и буду плакать.
Нет-нет, не плакать, буду выть
Над неожиданным и сонным
Дождями капнет радость с крыш
И, может быть, меня припомнит,
В проём оконный оброня
Свои огромные глазищи,  –
И мало ночи, мало дня,
Чтобы насытить манной нищих.
Принять бы тяготы – невмочь,
Вновь укрываюсь вихрем песен.
Пророчь… пророчь… не напророчь
Мне горький лёд, ноябрьский ветер.

Дух спелых яблок – ваза полна,
Томятся яблоки в коробке.
Заговори со мной любовью –
Хочу услышать голос робкий.


Рецензии