Девушка-небо

Туча – словно кофта голубая,
В рукавах застыла бирюза,
Месяцем жемчужным улыбаясь,
Небо щурит звездные глаза.

Проливает блики струйкой тонкой,
Хитрым взглядом душу мне дразня,
Смотрит высь красивою девчонкой
На деревья, травы, на меня.

Говорит и повторяет снова,
Что мне это видится не зря.
Обниму тебя руками слова,
Сброшу синий облачный наряд.

От дыханья задрожит аллея,
Ты так близко, будто бы во сне.
И, бездонным космосом смуглея,
Вечность поцелует душу мне.

Позабуду я дорогу к дому,
К людям, что остались вдалеке,
К тем, что любят небо по-другому,
Холодно, в печали и в тоске.

Что же, плачьте о судьбе несчастной!
Высь не повернет свой звездный взгляд
К тем, что просят, молятся ей часто,
Но обнять ни разу не хотят.

Эх, певцы, пророки… там ли, те ли?
Нет, у тех я правде не учусь,
Что глазами в вечное глядели,
Но не разгадали вечных чувств.

Не плывет бескрайность на свиданье
К тем, что укорять взялись меня,
Вы желали небо без желанья,
Без красивой страсти, без огня.

И от вас я отойду в сторонку,
Не поймете – мне того не жаль.
Полюблю тебя я, как девчонку,
Ласковая облачная даль.


Рецензии