Я тебе этот свет принес

Так ответит любой поэт,
Если голос его не стих:
“Есть в словах затаенный свет,
И в неведомых, и в моих”.

Жаль, не знаю, пою о чем?
Что за озеро там, в глуши?
Но хочу я живым лучом
Тронуть глади твоей души.

Ты согреешься или нет? –
Тишина разлилась в дали,
Но мне кажется, есть ответ,
Еле слышный, как шепот лип,

Словно синий полынный шум,
Шорох звезд в голубой гурьбе,
Ведь всё больше стихов пишу,
Ведь всё звонче пою тебе.

Строки ярче, не как в былом,
Я дарю их тебе, мой друг,
Чтобы душу твою теплом
Тронул месяца полукруг,

Чтобы в руки охапку звезд
Зачерпнуть золотой дугой.
Я тебе этот свет принес,
Как не нес никакой другой.


Рецензии