Я шепчу тебе грустную осень

Я озяб, как листва на откосе,
Тихим ветром, что гладит кусты,
Я шепчу тебе грустную осень
Облетающих чувств золотых.

Помню голос и тонкие руки,
Но обратно меня не зови,
Со стихов обсыпаются звуки,
Словно память пожухшей любви.

И строка, будто ветка, согнулась.
Я люблю, но любить я устал,
Тихой болью прохлада коснулась
То ли сердца, а то ли куста.

Эта боль мелким дождиком редким
Смяла листья в озябшей тиши,
И чернеют остывшие ветки
То ли дерева, то ли души.

Я б вернулся в забытые дали,
Чтоб стихами шуршать у пруда,
Но чтоб не было больше печали,
Чтоб всё было не так, как тогда.

Чтобы радость в воде расплескалась,
Чтоб листву согревал ветерок,
Я б с тобой, забывая усталость,
Чувство новое в сердце берег.

Нет, не этой тоской золотою
Я бы плакал в туманов гряду,
Мы цвели бы единой мечтою,
Как два дерева в старом саду.

Но всё глупо, наивно, я знаю,
Для другого, как роза и  мак,
Ты цветешь, ну а я опадаю,
И, наверно, иначе никак.

Я стою, словно куст на откосе,
В одиноком дождливом плену,
Говорю тебе грустную осень,
А  хотел рассказать про весну.


Рецензии