Шторм в Маркизовой луже

Грохочет море канонадой,
И чайки падают в пике,
И волны оставляют рядом
Со мною пену на песке.

Багровый отблеск тучи синей
Обозначает солнца путь.
И я наполнена стихией,
Сама стихийная чуть-чуть.

Как этот шторм, как буйный ветер
С волной играю на бегу,
Лечу под облаками где-то,
Но остаюсь на берегу.

Уже в глубины мирозданья
Кидаю отрешённый взгляд.
Но приземлённое сознанье
Меня спешит вернуть назад.

Пусть подождут родные души, —
Я не готова к ним идти.
Не важно — в море иль на суше
Ещё пылят мои пути.

Грохочет море очумело,
И серый вал встаёт стеной,
И с кружевною пеной белой
Лишь чайка спорит белизной.

Сентябрь 2004
Пансионат «Заря».


Рецензии