Сюрприз до слёз

Какой восторг! Какой сюрприз!
Какое чудное явленье!
Как - будто мне представлен ПРИЗ.....
Глазами вверх, глазами вниз-
Неужто это представленье?

Почти полвека на глаза
Мне не встречалась эта ДАМА.
Как в те, далёкие года,
Она девчонка - егоза-
Не изменилася ни грамма.

Такой лукавый чистый взгляд,
Такая яркая улыбка!
Я этой встрече сильно рад,
Сюрприз такой, мне, как отпад...
Забилось сердце в груди шибко.

Застала робость, в горле - ком.
Вопросов много. Я - как рыба.
Я не могу спросить о том:
"Ну, как дела? Проблемы в чём?
Башка, блин..., как после ушиба.

Задал всего один вопрос:
"Как жизнь"? И все, на этом - точка.
Остолбенел, к полу примёрз,
Кадык весь к позвонку прирос
И плыл, как с Диогеном бочка.

Костром роман тот отсверкал
Мы время это вспомянули...
День расставания настал,
Как конь рысистый проскакал-
Те сутки в юность окунули.

Второй сюрприз! Опять нежданно!
На нашей свадьбе золотой....
Ты поздравленье филигранно
Произнесла, в нём многогранно
Путь в жизни осветила мой.

С женой стояли мы, как свечи
И плавилась слеза в бокал...
Душевные, услышав речи
Смотрел на грудь и твои плечи
И в мыслях, как-бы, ЦЕЛОВАЛ.


Рецензии