Безветрие

Кап!
И лениво стекает по стеклам
Осень, падений и слез не боясь.
Ветви, метнувшие золото в грязь,
Ветер уже не ломает, и мокнет
В лужах небес - отраженная бязь.

Связь –
ненадежна, земля остывает,
Небо – к созвездиям ближе, чем к нам –
Зябко в безветрии сирым кустам,
Их даже пес по дуге обегает,
Их даже недруг точить перестал.

Встав,
не выходит из спальни светило,
В сером халате, в домашних туфлях -
Словно транжир, потонувший в долгах,
Жарких свиданий не ищет ретиво…
Страсть оказалась его - не долга, ах!

Крах…


Все замерло! Еще неделя, и что-нибудь произойдет,
Осенних радостей полет сулит нам снова понедельник.
Во вторник, памяти вослед, под окна выйдет чей-то дед,
Надевший лыжи. Не бездельник, а праведный солдат среды,
Середки дней, пират полночи, декабрьской сырью озабочен.
Ее бы взял на абордаж, но тот спортсмен ушел в тираж,
Совсем состарился в четверг. Была ему отрада – снег,
И в лес лыжня… Минуло время, теперь у нас идут дожди,
Ждем пятницу, корму недели, мы на кораблик белый сели,
Авось в субботу будет лед, кораблик в дальний путь скользнет.
Упрятав в снег нагие плечи, задремлет, остывая, даль,
И деда от тоски излечит открывший зиму календарь.


Рецензии
Мне очень понравились Ваши стихи! Спасибо!) Успехов Вам!)

Иксора   17.01.2014 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам успехов!!!

Марина Зейтц   17.01.2014 15:51   Заявить о нарушении